08:34 

Я поняла сегодня очень ясно, что жизнь с Севеном – это не то, чего бы я хотела. Особенно сейчас, когда нас не совсем трое. Кроме того, что в БДСМ-отношениях у нас всё странновато (хотя положительные подвижки есть, безусловно!), Севен – не тот спутник жизни, о котором я мечтала. Он занят работой 99 процентов своего времени, и это никогда не изменится. Его взгляды на жизнь, искусство и людей крайне специфичны и догматичны, он в некотором смысле застыл и не будет меняться. Хотя он, конечно, чрезвычайно умён, даже, возможно, гениален.
Он не хочет выходить в мир, он не будет рядом со мной, не будет помогать мне узнать этот мир лучше. Не будет такого личностного общения, о котором я мечтала всю жизнь. С ним можно обсудить не всё, вопреки моим прошлым иллюзиям.
С ним я очень часто чувствую себя оставленной и одинокой. Только иногда это воспринимается положительно, а иногда – отрицательно. Есть ещё множество мелких нестыковок, которые ощущаются, как песок в ботинке, но не осознавались, я никогда не называла их словами.
Поэтому мне так сложно говорить о нём, и поэтому получается, что я его плохо знаю, несмотря на совместную жизнь и множество откровенных разговоров. (Какой степени откровенности? Что я знаю о его прошлом, и что из этих знаний – правда?)
Ему нужно, чтобы его любили и ждали. С остальным справлялись сами. Конечно, он утешит, когда ты плачешь, и попробует разрулить глобальные проблемы – но буду честной, он порой создаёт новые.
В том числе с работой.
Он часто берёт заказы, которые не знает, как сделать, и экспериментирует в процессе (и никто не знает, он берёт изобретательские заказы). Из-за одного из них над нами навис суд в 19 млн. рублей. Севен говорит, что до этого не дойдёт, да я и сама знаю, но он также говорит, что всегда будет брать такие заказы, потому что они держат его в тонусе.
Мне не нужно общение 24/7. Но я не могу спать и жить с компьютером, чувства которого не понятны ни мне, ни вообще кому бы то ни было.
Конечно, я не уйду от него завтра. Возможно, я найду способ устроить свою жизнь, не разрывая этой связи совсем. Но я не хочу смиряться с тем, что есть, просто потому, что нет других вариантов. Я не ущербна, я вполне достойна быть счастливой.
И я найду способ это сделать, нравится это ему или нет.

@темы: важно, планы на будущее

URL
   

Alchemy_balance

главная