Тут возник вопрос об архетипах. О том, что есть свой сексуальный архетип, на котором основывается сексуальная и БДСМ-активность. От себя добавлю, что БДСМ – особенно, потому что психологии здесь побольше, чем в ванильном сексе. И если реальность не совпадает с этим архетипом, происходят фрустрации и прочие нехорошие вещи.
Задумалась о том, каков же мой архетип.
Предупреждение: написанное ниже может быть гоном. Ночью со мной случилась такая жесть, что в своём психологическом здравии я сейчас не уверена. Но вроде выводы, к которым пришла, ощущаются правильными.
Итак.
Всё начинается с неопределённости. Кому интересно – приведу ослепительно прекрасную цитату из Эко, пока не буду разводить многабукаф. Если кратко и грубо: мир крайне относителен, реальность сложна и противоречива, и с детства меня это преследует и касается лично. В двенадцать лет, например, я чуть ли не с ножом у горла требовала, чтобы родители открыли мне смысл жизни. (Нужно было профессию выбрать. Логично, с точки зрения ребёнка).
Так вот, когда до меня дошло, что смысла не будет (а также «можно понять всех», и «на любой аргумент находится контраргумент»), в мироощущении воцарился хаос.
Я не против диалектики в жизни, но всё же нужен некий стержень. Так вот, БДСМ становится этим стержнем. Образ партнёра обозначился крайне ясно: эдакий мудрый зверь «навроде дракона» (интеллект и физическая сила партнёра одинаково важны), который прекрасно ориентируется в этом хаотическом мире. При этом он похищает меня (вот они, мифологические мотивы), увозит в свою пещеру и там обучает меня быть такой же сильной и яркой, как он.
Здесь нужно пояснить, почему он при этом причиняет мне боль. Мой перфекционизм требует совершенства. Естественно, я не совершенна. С ванильным партнёром повторялись бы косяки-чувство вины-самообвинения и так далее. С Верхним это невозможно. Есть договорённости, есть средства следить за их выполнением. Есть нормальное обсуждение – почему не получилось вести себя правильно. У Верхнего есть возможность нормально сбросить пар.
Что же касается чистого удовольствия от боли, связывания и прочего (не связанных с наказанием) – здесь скорее проявляется сила того самого похитителя :D И переход из мира чистых абстракций во вполне практический, телесный, но при этом полный чувственности и ярких переживаний мир.
Надеюсь, я понятно выражаюсь :(
А у вас что происходит в БДСМ?

@темы: теория, итоги жизни